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Recette facile de brochettes de boeuf aux légumes et tomates à la provençale, à accompagner avec un vin rosé pour un accord met et vin parfait pour l'été !

Brochettes de boeuf aux légumes et tomates à la provençale

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Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Marinade: 30 minutes
4 personnes

Ingrédients

Les brochettes de boeuf aux légumes

  • 650 g de faux-filet
  • 2 courgettes
  • 8 tomates cerises
  • 3 brins de thym
  • 3 cs d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel et de poivre

Les tomates à la provençale

  • 4 tomates
  • 4 gousses d'ail
  • 2 brins de persil
  • 1,5 cs de chapelure
  • 1,5 cs d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel et de poivre

Préparation

Les tomates à la provençale

  • Coupez les tomates en deux et placez-les dans un plat allant au four. Pelez l'ail et hachez-le finement. Ciselez le persil.
  • Mettez dans un bol : la chapelure, l'ail, le persil et l'huile d'olive. Assaisonnez le tout et mélangez.
  • Recouvrez les tomates de ce mélange et réservez au frigo.

Les brochettes de boeuf aux légumes

  • Découpez la viande en gros dés réguliers. Coupez les courgettes en cubes. Coupez les tomates cerises en deux. Mélangez la viande, les courgettes, les tomates et le thym dans un saladier. Assaisonnez le tout et arrosez d'huile d'olive. Laissez mariner 30 min au frigo.

La cuisson des tomates à la provençale

  • Préchauffez le four à 210 °C. Enfournez les tomates et faites-les cuire pendant 20 min.

La cuisson des brochettes de boeuf aux légumes

  • Préchauffez le four à 240°C, position grill. Faites y cuire les brochettes pendant 6 minutes en les retournant toutes les 1 minute et demi si vous aimez saignant ou 8 minutes en retournant toutes les 2 minutes si vous aimez plus cuit..

La dégustation

  • Dégustez les brochettes avec les tomates !
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