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Sandwichs healthy avec baguettes de pain maison

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Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
2 personnes

Ingrédients

Les baguettes

  • 40 g de farine de petit épeautre
  • 70 g de farine
  • 1 c. à café de lait
  • 6 g de levure fraîche
  • 1 c. à café d'huile d'olive
  • 7 cl d'eau tiède
  • 1 c. à café de sel

La garniture des sandwichs

  • 4 tranches de saumon
  • 1 mini concombre
  • De la ciboulette
  • 1 échalote
  • Du cream cheese
  • 5 radis
  • Quelques graines de sésame

Préparation

La préparation des baguettes

  • Verse dans un premier temps les 2 farines et le sel dans la cuve de ton robot. Pétris à l'aide d'un crochet.
  • Puis, dans un verre, verse la levure fraîche avec l'eau tiède. Mélange à l'aide d'une fourchette (tu dois obtenir un mélange très lisse, sans grumeaux).
  • Verse ensuite la levure déshydratée à ta préparation. Pétris le tout pendant 2-3 minutes.
  • Ajoute ensuite l'huile d'olive et le lait. Mélange à nouveau, jusqu'à obtenir une jolie boule (si elle est collante, rajoute un peu de farine et pétris encore une fois).
  • Une fois que tu as la bonne consistance, couvre ta cuve d'un torchon et laisse reposer pendant 2-3 heures dans un endroit sec. La pâte va doubler de volume.
  • Une fois le temps de pousse écoulé, fais 2 "boudins" de pâte et sur un plan de travail dégaze (travaille la pâte avec la paume de la main pour enlever l’air) et façonne tes baguettes.
  • Dispose-les sur une plaque à baguettes, fais ensuite des petites entailles sur le dessus et laisse reposer à nouveau pendant 15 à 20 minutes.
  • Pendant ce temps, préchauffe ton four à 200 °C.
  • Une fois le préchauffage effectué, enfourne tes baguettes à mi hauteur pendant 10 à 15 minutes.
  • C'est prêt ! Sors-les du four et laisse-les refroidir quelques minutes.

La préparation des sandwichs

  • Coupe tes baguettes en 2 (laisse un côté rattaché, c'est plus facile pour les déguster).
  • Lave puis coupe le concombre en petits morceaux. Lave les radis et à l'aide d'une mandoline, coupe-les finement en tranches. Coupe l'échalote dans le sens horizontal et récupère les "cercles".
  • Pour le sandwich saumon / concombre : étale du cream cheese à l'intérieur de la baguette, dépose par-dessus 2 tranches de saumon, les petits morceaux de concombre, les échalotes, la ciboulette et parsème-les de quelques graines de sésame.
    Pour le sandwich saumon / radis : étale du cream cheese à l'intérieur de la baguette, dépose par-dessus 2 tranches de saumon, les tranches fines de radis, la ciboulette et parsème-les de quelques graines de sésame.
  • C’est prêt, il ne te reste plus qu’à les déguster !
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