Des nuggets de poulet maison, super tendres et croustillantes. Au goût, elles ressemblent à celles du McDo, mais la différence, c’est qu’elles sont faites maison ! La recette est très facile et les nuggets sont prêtes en quelques minutes.
Vous allez découvrir chacune des étapes pour réaliser ces nuggets de poulet ainsi que nos meilleures astuces pour réussir cette recette à tous les coups et en un rien de temps !
Il est maintenant temps de passer à la préparation de la recette. 🤤
Nuggets de poulet
👥 2 personnes ⏰ 30 min
Ingrédients 👩🍳
2 escalopes de poulet
Sel, poivre, paprika, ail
150g de farine
50g de maïzena
250ml d’eau
10 cl d’huile
Ustensiles 🔪
1 planche à découper
1 bol
1 poêle
Préparation 😋
Si vous n’êtes pas encore abonné(e), c’est gratuit et c’est juste ici ⬇️
C’est prêt, régalez-vous immédiatement avant qu’il n’en reste plus ! N’attendez plus pour refaire cette recette à la maison !
🍽 Les astuces de Pazapah
Les ingrédients pour réaliser les nuggets :
On utilise ni chapelure, ni œuf, mais plutôt un mélange farine / maïzena / eau. Lors de la cuisson, au contact de l’huile, les nuggets vont dorer et devenir croustillantes en un rien de temps.
La cuisson des nuggets :
Faites chauffer l’huile à feu moyen dans la poêle. Utilisez une huile neutre (colza, pépins de raisin ou tournesol) pour éviter de donner une saveur non désirée. Déposez les nuggets dans l’huile une fois qu’elle commence à frémir. Faites-les 2-3 minutes de chaque côté. Une fois qu’elles sont prêtes, déposez-les quelques instants sur une assiette avec un papier absorbant. Dégustez-les bien chaudes !
L’accompagnement et les sauces :
On opte pour des frites bien dorées, une purée onctueuse ou une bonne salade. Les sauces classiques : mayonnaise, ketchup, moutarde. Ou originales : bleu, poivre…
Vous avez aimé la recette ? ❤️
Bon appétit et à bientôt ! 😋
Aure, Kiki et Rio 🐶
PS: Laissez un petit ❤️ si vous avez aimé cette édition. Et n’hésitez pas à laisser un commentaire si vous avez une question sur la recette !
N’oubliez pas de vous abonner à la Gazette sur Instagram en cliquant ici. 🙌
À tester impérativement 🤤
Spice amounts? DO you put equal amounts into the chicken as you do into the flour? The recipe I see you make looks good but the instructions are sorely lacking.