🗓️ Lundi 27 mai : Bœuf lôc lac 🍚
Tu vas adorer cette recette ! C’est un plat emblématique de la cuisine cambodgienne, à base de viande marinée, servie avec du riz, une bonne sauce et des légumes.
Super facile à faire et prêt en 30 minutes. 🔥
![](https://substackcdn.com/image/fetch/w_720,c_limit,f_auto,q_auto:good,fl_progressive:steep/https%3A%2F%2Fsubstack-post-media.s3.amazonaws.com%2Fpublic%2Fimages%2F1dccc9de-ab34-42dc-bac2-474f43d2f690_1151x1151.jpeg)
![](https://substackcdn.com/image/fetch/w_720,c_limit,f_auto,q_auto:good,fl_progressive:steep/https%3A%2F%2Fsubstack-post-media.s3.amazonaws.com%2Fpublic%2Fimages%2F44bba485-04e9-4c5d-bcda-65403c931e5b_920x920.jpeg)
La recette pour 2 personnes
🛒 Les courses :
2 filets de bœuf
1 filet de sauce soja salée
1 filet de vinaigre de riz
1 filet de sauce huître
1 oignon
1 gousse d’ail
160g de riz
1 tomate
4 rondelles de concombre
2 rondelles de citron
1 poignée de cébette
2 œufs
🏠 Dans tes placards :
Sel, poivre
1 c-à-c de sucre
1 c-à-s de maïzena
1 c-à-s de concentré de tomates
Abonne-toi pour recevoir toutes les recettes et astuces.👇
🗓️ Mercredi 29 mai : Mini tatins courgettes burrata 🌱
Les tatins on en raffole, c’est tellement simple et délicieux à faire !
Cette semaine, on te partage une nouvelle version, cette fois-ci à la courgette. Un vrai petit régal à partager avec tes proches (ou pas). 🫣
👉 On te donne rdv sur Instagram pour découvrir la vidéo recette. 📹
N’hésite pas à nous partager une photo. 😍
![](https://substackcdn.com/image/fetch/w_720,c_limit,f_auto,q_auto:good,fl_progressive:steep/https%3A%2F%2Fsubstack-post-media.s3.amazonaws.com%2Fpublic%2Fimages%2F27ed1a5c-926f-4d27-a542-fa95765f809d_800x800.png)
![](https://substackcdn.com/image/fetch/w_720,c_limit,f_auto,q_auto:good,fl_progressive:steep/https%3A%2F%2Fsubstack-post-media.s3.amazonaws.com%2Fpublic%2Fimages%2Faf611c74-4088-40cb-a22a-4424d9aa5f6f_800x800.png)
La recette pour 4 personnes
🛒 Les courses :
1 pâte feuilletée
1 courgette
1 burrata
Quelques feuilles de basilic frais
🏠 Dans tes placards :
Sel, poivre
Sirop d’agave / Miel
Vinaigre balsamique
🗓️ Vendredi 31 mai : Les différences entre mozzarella, burrata et stracciatella 🐮
On te donne rdv vendredi prochain pour tout apprendre sur ces 3 fromages si prisés !
Tu vas découvrir d’où viennent-ils, comment bien les choisir et surtout comment bien les cuisiner pour te régaler ! 🫶
![](https://substackcdn.com/image/fetch/w_720,c_limit,f_auto,q_auto:good,fl_progressive:steep/https%3A%2F%2Fsubstack-post-media.s3.amazonaws.com%2Fpublic%2Fimages%2Fcc2920ba-4b7f-4a7c-9b4d-dc3d18710d27_800x800.png)
![](https://substackcdn.com/image/fetch/w_720,c_limit,f_auto,q_auto:good,fl_progressive:steep/https%3A%2F%2Fsubstack-post-media.s3.amazonaws.com%2Fpublic%2Fimages%2F75e6fb45-2a93-4919-930c-1fe1eaa53529_800x800.png)
Bon dimanche et à demain ❤️
Aure et Killian